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Recette Plat : Côte de Cochon à la Crème et Champignons

Plat

Côte de Cochon à la Crème et Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte de Cochon 250.00 g 5 Kg
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Champignon de Paris Émincé 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Muscade 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la côte de cochon en portions individuelles.
    • Émincez finement les champignons de Paris.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 2. Cuisson de la côte de cochon

    • Dans une poêle bien chaude, faites revenir la côte de cochon avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Salez et poivrez à votre goût.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une autre poêle, faites revenir les champignons émincés avec un peu de beurre.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Versez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux.
    • Ajoutez une pincée de muscade, salez et poivrez.
  • 4. Assemblage

    • Nappez la côte de cochon de la sauce aux champignons.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez un peu de fécule de maïs en fin de cuisson.
  • Pour une meilleure texture, utilisez des champignons de Paris frais et bien émincés.
  • La muscade doit être ajoutée en petite quantité pour ne pas masquer les autres saveurs.
  • Pour une côte de cochon bien dorée, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de la mettre à cuire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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