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Recette Plat : Joue de Boeuf à la Moutarde et Crème

Plat

Joue de Boeuf à la Moutarde et Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Joue de Boeuf 200.00 g 4 Kg
Crème Liquide 12% 100.00 ml 2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Laurier en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Thym Entier 2.00 g 0.04 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation de la joue de bœuf

    • Découpez la joue de bœuf en morceaux réguliers.
    • Épépinez et émincez l'ail blanc.
    • Émincez l'oignon surgelé.
  • 2. Saisir les aromates

    • Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez l'ail et l'oignon, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Cuisson de la joue

    • Ajoutez les morceaux de joue de bœuf et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Ajoutez le laurier et le thym, puis mouillez avec un peu d'eau.
  • 4. Cuisson lente

    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2h30.
    • Vérifiez régulièrement le niveau de liquide et ajoutez de l'eau si nécessaire.
  • 5. Préparation de la sauce

    • Retirez la viande et les aromates de la cocotte.
    • Ajoutez la moutarde de Dijon et la crème liquide.
    • Faites réduire à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 6. Assemblage

    • Remettez la viande dans la sauce et laissez mijoter 10 minutes.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, couvrez-la bien pendant la cuisson lente.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude.
  • Pour une sauce plus lisse, passez-la au tamis avant de remettre la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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