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Recette Plat : Côte de Cochon aux "Pommes" et Calvados

Plat

Côte de Cochon aux "Pommes" et Calvados

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Calvados 70cl 25.00 ml 0.5 Litre
Crème Liquide 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Lait Entier 25.00 ml 0.5 Litre
Jus de Pomme 12.50 ml 0.25 Litre
Plat de Côte de Porc (Ribs) 250.00 g 5 Kg
Pomme de Terre Bintje 150.00 g 3 Kg
Pomme Granny 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Cerfeuil 1.00 g 0.02 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 4.50 g 0.09 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sucres
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes Granny en dés réguliers.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre Bintje en cubes de 2 cm.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Ciselez le cerfeuil frais.
  • 2. Cuisson des côtes de porc

    • Dans une cocotte, faites revenir les côtes de porc dans le beurre doux jusqu'à coloration.
    • Ajoutez l'ail émincé et faites revenir 1 minute.
    • Déglacez avec le Calvados en flamber si possible.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez le jus de pomme et laissez réduire de moitié.
    • Incorporez la crème liquide et le lait entier.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
  • 4. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle à part, faites revenir les dés de pommes Granny dans du beurre.
    • Ajoutez les cubes de pommes de terre et couvrez d'eau à mi-hauteur.
    • Laissez mijoter jusqu'à tendreté des pommes de terre.
  • 5. Finalisation

    • Réunissez les côtes de porc et les légumes dans la sauce.
    • Parsemez de cerfeuil ciselé.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne brûle, remuez régulièrement pendant la réduction.
  • Pour des côtes de porc plus tendres, salez légèrement la viande avant la cuisson.
  • Utilisez un Calvados de qualité pour une meilleure saveur.
  • Pour des pommes de terre fondantes, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson pour lier la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500
Kilocalories (énergie) 600
Matières grasses 35g
Dont acides gras saturés 18g
Glucides 45g
Sucres 20g
Protéines 30g
Sel 1.2g

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