Plat
Côte de Cochon aux "Pommes" et Calvados
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Calvados 70cl | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Crème Liquide 30% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Lait Entier | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Jus de Pomme | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Plat de Côte de Porc (Ribs) | 250.00 g | 5 Kg |
| Pomme de Terre Bintje | 150.00 g | 3 Kg |
| Pomme Granny | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Cerfeuil | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 4.50 g | 0.09 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes Granny en dés réguliers.
- Épluchez et coupez les pommes de terre Bintje en cubes de 2 cm.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Ciselez le cerfeuil frais.
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2. Cuisson des côtes de porc
- Dans une cocotte, faites revenir les côtes de porc dans le beurre doux jusqu'à coloration.
- Ajoutez l'ail émincé et faites revenir 1 minute.
- Déglacez avec le Calvados en flamber si possible.
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3. Préparation de la sauce
- Ajoutez le jus de pomme et laissez réduire de moitié.
- Incorporez la crème liquide et le lait entier.
- Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
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4. Cuisson des légumes
- Dans une poêle à part, faites revenir les dés de pommes Granny dans du beurre.
- Ajoutez les cubes de pommes de terre et couvrez d'eau à mi-hauteur.
- Laissez mijoter jusqu'à tendreté des pommes de terre.
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5. Finalisation
- Réunissez les côtes de porc et les légumes dans la sauce.
- Parsemez de cerfeuil ciselé.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne brûle, remuez régulièrement pendant la réduction.
- Pour des côtes de porc plus tendres, salez légèrement la viande avant la cuisson.
- Utilisez un Calvados de qualité pour une meilleure saveur.
- Pour des pommes de terre fondantes, couvrez la poêle pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson pour lier la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 |
| Kilocalories (énergie) | 600 |
| Matières grasses | 35g |
| Dont acides gras saturés | 18g |
| Glucides | 45g |
| Sucres | 20g |
| Protéines | 30g |
| Sel | 1.2g |
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