Plat
Lasagnes au Saumon et aux Épinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Lait Entier | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Filet de Saumon | 100.00 g | 2 Kg |
| Mozzarella Rapée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Epinard | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Citron | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Lasagne | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Farine T55 | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Muscade | 0.27 g | 0.0054 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
- Lavez et essorez les épinards.
- Découpez le filet de saumon en dés.
- Préparez la béchamel : faites fondre le beurre doux dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux blanc.
- Ajoutez progressivement le lait entier et la crème liquide en fouettant constamment jusqu'à obtenir une sauce lisse.
- Assaisonnez la béchamel avec de la muscade, du sel et du poivre.
-
2. Cuisson des légumes et poisson
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les épinards et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
- Dans une autre poêle, faites cuire les dés de saumon à feu moyen avec un peu d'huile d'olive et de jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits.
-
3. Montage des lasagnes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un plat à gratin, alternez couches de lasagnes, béchamel, épinards, saumon, mozzarella râpée et parmesan.
- Terminez par une couche de béchamel et de fromage.
- Enfournez pour 30-40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
Astuces de pro
- Pour éviter que la béchamel ne devienne grumeleuse, ajoutez le lait et la crème progressivement en fouettant constamment.
- Pour que les épinards restent bien verts, évitez de trop les cuire.
- Pour un saumon bien moelleux, ne le cuisez pas trop longtemps.
- Pour un gratinage parfait, saupoudrez de parmesan avant la cuisson finale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.5 g |
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