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Recette Plat : Lasagnes au Saumon et aux Épinards

Plat

Lasagnes au Saumon et aux Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 125.00 ml 2.5 Litre
Lait Entier 125.00 ml 2.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Filet de Saumon 100.00 g 2 Kg
Mozzarella Rapée 25.00 g 0.5 Kg
Epinard 125.00 g 2.5 Kg
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Lasagne 125.00 g 2.5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Farine T55 3.75 g 0.075 Kg
Muscade 0.27 g 0.0054 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Lavez et essorez les épinards.
    • Découpez le filet de saumon en dés.
    • Préparez la béchamel : faites fondre le beurre doux dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux blanc.
    • Ajoutez progressivement le lait entier et la crème liquide en fouettant constamment jusqu'à obtenir une sauce lisse.
    • Assaisonnez la béchamel avec de la muscade, du sel et du poivre.
  • 2. Cuisson des légumes et poisson

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les épinards et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
    • Dans une autre poêle, faites cuire les dés de saumon à feu moyen avec un peu d'huile d'olive et de jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits.
  • 3. Montage des lasagnes

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dans un plat à gratin, alternez couches de lasagnes, béchamel, épinards, saumon, mozzarella râpée et parmesan.
    • Terminez par une couche de béchamel et de fromage.
    • Enfournez pour 30-40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la béchamel ne devienne grumeleuse, ajoutez le lait et la crème progressivement en fouettant constamment.
  • Pour que les épinards restent bien verts, évitez de trop les cuire.
  • Pour un saumon bien moelleux, ne le cuisez pas trop longtemps.
  • Pour un gratinage parfait, saupoudrez de parmesan avant la cuisson finale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 28 g
Sel 1.5 g

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