Plat
Côte de Porc Panée et Haricot Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Plat de Côte de Porc (Ribs) | 100.00 g | 2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Haricot Blanc | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Chapelure Brune | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T45 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Faites tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures, puis égouttez-les.
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2. Cuisson des haricots blancs
- Dans une casserole, couvrez les haricots blancs d'eau froide et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égouttez et réservez.
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3. Préparation de la panure
- Dans un bol, battez l'œuf en omelette.
- Dans un autre bol, mélangez la chapelure et la farine.
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4. Panure des côtes de porc
- Passez les côtes de porc dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans le mélange chapelure-farine.
- Pressez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
-
5. Cuisson des côtes de porc
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de tournesol, faites dorer les côtes de porc à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté.
- Salez légèrement à la fin de la cuisson.
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6. Assemblage final
- Dans une poêle séparée, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les haricots blancs égouttés et faites revenir 5 minutes à feu doux.
- Servez les côtes de porc panées avec les haricots blancs et l'oignon.
Astuces de pro
- Pour une panure plus croustillante, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à la chapelure.
- Égouttez bien les haricots blancs après cuisson pour éviter que le plat ne soit trop liquide.
- Utilisez une huile à point de fumée élevé pour la cuisson des côtes de porc afin d'éviter qu'elles ne deviennent amères.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'oignon avec une pincée de sucre avant d'ajouter les haricots blancs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.5 g |
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