Retour
Recette Plat : Côte de Porc Panée et Haricot Blanc

Plat

Côte de Porc Panée et Haricot Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Plat de Côte de Porc (Ribs) 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Haricot Blanc 80.00 g 1.6 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles et la balance entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Faites tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures, puis égouttez-les.
  • 2. Cuisson des haricots blancs

    • Dans une casserole, couvrez les haricots blancs d'eau froide et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation de la panure

    • Dans un bol, battez l'œuf en omelette.
    • Dans un autre bol, mélangez la chapelure et la farine.
  • 4. Panure des côtes de porc

    • Passez les côtes de porc dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans le mélange chapelure-farine.
    • Pressez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
  • 5. Cuisson des côtes de porc

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de tournesol, faites dorer les côtes de porc à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté.
    • Salez légèrement à la fin de la cuisson.
  • 6. Assemblage final

    • Dans une poêle séparée, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les haricots blancs égouttés et faites revenir 5 minutes à feu doux.
    • Servez les côtes de porc panées avec les haricots blancs et l'oignon.

Astuces de pro

  • Pour une panure plus croustillante, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à la chapelure.
  • Égouttez bien les haricots blancs après cuisson pour éviter que le plat ne soit trop liquide.
  • Utilisez une huile à point de fumée élevé pour la cuisson des côtes de porc afin d'éviter qu'elles ne deviennent amères.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'oignon avec une pincée de sucre avant d'ajouter les haricots blancs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course