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Recette Plat : Côte de Veau à la Crème de Champignons

Plat

Côte de Veau à la Crème de Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte de Veau 200.00 g 4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les oignons surgelés.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
    • Coupez la côte de veau en portions individuelles.
  • 2. Saisir la côte de veau

    • Dans une poêle chaude, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
    • Saisissez la côte de veau à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
    • Réservez la côte de veau dans un plat chaud.
  • 3. Préparer la crème de champignons

    • Dans la même poêle, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les dorer à feu moyen.
    • Déglacez avec un peu de crème fraîche épaisse et laissez réduire à feu doux.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez le beurre doux et mélangez pour obtenir une texture onctueuse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Nappez la côte de veau avec la crème de champignons.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne brûle, remuez régulièrement à feu doux.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer les champignons uniformément.
  • Ne salez pas la viande avant la cuisson pour éviter de dessécher la viande.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche supplémentaire si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 28 g
Sel 0.8 g

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