Plat
Côte de Veau Grillée, Artichaut, Ail et Persil
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Côte de Veau | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Coeur d'Artichaut | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Plat en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la côte de veau en portions individuelles.
- Épluchez et coupez les cœurs d'artichaut en quartiers.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Ciselez le persil plat.
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2. Cuisson des artichauts
- Dans une poêle, faites revenir les quartiers d'artichaut dans un peu d'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez une noix de beurre doux pour un brillant et une saveur supplémentaire.
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3. Préparation de la persillade
- Dans un bol, mélangez le persil ciselé avec l'ail émincé et une pincée de sel fin.
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4. Cuisson de la côte de veau
- Dans une poêle bien chaude, déposez la côte de veau et faites-la griller à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
- Assaisonnez de sel fin et de poivre noir moulu pendant la cuisson.
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5. Finalisation
- Disposez la côte de veau grillée sur une assiette, accompagnez des quartiers d'artichaut grillés.
- Parsemez généreusement de persillade et ajoutez un filet d'huile de tournesol pour lier le tout.
Astuces de pro
- Pour éviter que la côte de veau ne sèche, ne la percez pas avant la cuisson.
- Les artichauts noircissent rapidement, ajoutez un peu de jus de citron pour les préserver.
- La persillade doit être ajoutée en fin de cuisson pour conserver ses arômes frais.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson de la viande.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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