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Recette Plat : Côte de Veau Grillée, Artichaut, Ail et Persil

Plat

Côte de Veau Grillée, Artichaut, Ail et Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte de Veau 180.00 g 3.6 Kg
Coeur d'Artichaut 80.00 g 1.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Plat en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, modération en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la côte de veau en portions individuelles.
    • Épluchez et coupez les cœurs d'artichaut en quartiers.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Ciselez le persil plat.
  • 2. Cuisson des artichauts

    • Dans une poêle, faites revenir les quartiers d'artichaut dans un peu d'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez une noix de beurre doux pour un brillant et une saveur supplémentaire.
  • 3. Préparation de la persillade

    • Dans un bol, mélangez le persil ciselé avec l'ail émincé et une pincée de sel fin.
  • 4. Cuisson de la côte de veau

    • Dans une poêle bien chaude, déposez la côte de veau et faites-la griller à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
    • Assaisonnez de sel fin et de poivre noir moulu pendant la cuisson.
  • 5. Finalisation

    • Disposez la côte de veau grillée sur une assiette, accompagnez des quartiers d'artichaut grillés.
    • Parsemez généreusement de persillade et ajoutez un filet d'huile de tournesol pour lier le tout.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la côte de veau ne sèche, ne la percez pas avant la cuisson.
  • Les artichauts noircissent rapidement, ajoutez un peu de jus de citron pour les préserver.
  • La persillade doit être ajoutée en fin de cuisson pour conserver ses arômes frais.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson de la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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