Plat
Côte de Veau Poêlée, Risotto au Parmesan et Jus de Veau
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Côte de Veau | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Riz Arborio | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Echalote | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Fond Brun Lié Désydraté | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Râpez le parmesan AOP Rapé.
- Préparez le fond brun liége déshydraté en le dissolvant dans de l'eau chaude selon les instructions du fabricant.
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2. Cuisson du risotto
- Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Ajoutez le riz Arborio et remuez pendant 2 minutes pour le nacrer.
- Mouillez avec le fond brun dilué et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit al dente (environ 18 minutes).
- Hors du feu, incorporez le parmesan râpé et ajustez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Préparation de la côte de veau
- Saisissez la côte de veau dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive extra vierge pendant 3-4 minutes par côté pour obtenir une belle croûte.
- Dégraissez la poêle et déglacez avec un peu de fond brun pour obtenir un jus de veau onctueux.
-
4. Assemblage
- Dressez le risotto au parmesan dans une assiette creuse.
- Placez la côte de veau poêlée sur le risotto.
- Nappez avec le jus de veau réduit.
Astuces de pro
- Pour éviter que le risotto ne colle, remuez-le constamment pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la côte de veau afin d'obtenir une belle présentation.
- Dégraissez bien la poêle après la cuisson de la viande pour éviter un jus trop gras.
- Pour un risotto plus crémeux, ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson.
- Assaisonnez progressivement pour éviter de sur-saler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 |
| Kilocalories (énergie) | 600 |
| Matières grasses | 30g |
| Dont acides gras saturés | 12g |
| Glucides | 45g |
| Sucres | 3g |
| Protéines | 40g |
| Sel | 1.5g |
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