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Recette Plat : Côtelettes d'Agneau aux Petits Légumes

Plat

Côtelettes d'Agneau aux Petits Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 5.00 ml 0.1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 30.00 ml 0.6 Litre
Gigot d'Agneau 150.00 g 3 Kg
Oignon 175.00 g 3.5 Kg
Poivron Vert 150.00 g 3 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Muscade 1.08 g 0.0216 Kg
Sauge en Botte 0.08 g 0.0016 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des côtelettes d'agneau

    • Découpez le gigot d'agneau en côtelettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
    • Épépinez les poivrons verts et coupez-les en dés.
    • Épluchez et concassez l'ail blanc.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et concassez les tomates.
  • 2. Assaisonnement et marinade

    • Dans un bol, mélangez les côtelettes d'agneau avec l'huile d'olive extra vierge, le sel fin, le poivre noir moulu et la muscade.
    • Ajoutez les feuilles de sauge fraîche et laissez mariner 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les dés de poivron vert et faites-les revenir 5 minutes.
    • Incorporez l'ail concassé et les tomates concassées, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Cuisson des côtelettes

    • Dans une autre poêle bien chaude, faites dorer les côtelettes d'agneau côté viande pendant 2 minutes.
    • Retournez-les et faites cuire 2 minutes de l'autre côté.
    • Déglacez avec un peu de vin blanc et laissez réduire à feu vif pendant 1 minute.
  • 5. Assemblage final

    • Disposez les légumes cuits dans un plat de service.
    • Placez les côtelettes d'agneau sur les légumes.
    • Arrosez avec le jus de cuisson réduit et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les côtelettes n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop tôt les côtelettes pour éviter qu'elles ne deviennent dures.
  • Pour une marinade plus efficace, ajoutez un peu de jus de citron.
  • Pour des légumes plus fondants, couvrez la poêle pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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