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Recette Plat : Côtelettes d'Agneau Grillées aux Herbes

Plat

Côtelettes d'Agneau Grillées aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte d'Agneau 200.00 g 4 Kg
Citron 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des côtelettes

    • Découpez les côtelettes d'agneau en portions individuelles, en gardant une épaisseur uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épépinez et coupez le citron en quartiers, puis pressez-en le jus pour une utilisation ultérieure.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc pour une diffusion optimale des arômes.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez le persil frisé et le thym entier pour créer un mélange d'herbes frais.
    • Assaisonnez généreusement les côtelettes avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Ajoutez une touche d'huile d'olive extra vierge pour envelopper les herbes et les épices sur la viande.
  • 3. Cuisson

    • Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive.
    • Déposez les côtelettes dans la poêle et faites-les griller pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
    • Arrosez les côtelettes avec le jus de citron en fin de cuisson pour apporter une touche acidulée.
  • 4. Présentation

    • Disposez les côtelettes sur un plat de service chaud.
    • Parsemez de persil frais et de thym pour une touche esthétique et aromatique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les côtelettes n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant de les retirer.
  • Laissez reposer la viande 5 minutes avant de la découper pour conserver tous les jus.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour atteindre une température interne de 55°C pour une cuisson rosée parfaite.
  • Pour intensifier les arômes, faites revenir l'ail dans l'huile avant d'ajouter les côtelettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 0.5 g

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