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Recette Plat : Côtes de Porc et Endives à la Crème

Plat

Côtes de Porc et Endives à la Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Plat de Côte de Porc (Ribs) 200.00 g 4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 28.13 ml 0.5626 Litre
Endive 250.00 g 5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des côtes de porc

    • Découper les côtes de porc en portions individuelles, en veillant à garder un peu de gras pour la saveur.
    • Assaisonner les côtes avec du sel et du poivre de manière uniforme.
    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, dorer les côtes de porc à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
  • 2. Préparation des endives

    • Éplucher les endives et les couper en lamelles fines.
    • Faire revenir les endives dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans une casserole, chauffer la crème fraîche à feu doux.
    • Ajouter les endives revenues à la crème et mélanger délicatement.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • 4. Assemblage

    • Disposer les côtes de porc dans un plat de service.
    • Napper les côtes avec la crème aux endives.
    • Servir immédiatement pour profiter de la texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ne la faites pas bouillir.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme des côtes de porc.
  • Ajoutez un peu de muscade à la crème pour rehausser la saveur.
  • Pour des endives plus tendres, faites-les revenir avec un peu de sucre pour caraméliser légèrement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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