Plat
Courge Butternut Farcie au Saumon, Quinoa et Riz Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 85.00 g | 1.7 Kg |
| Butternut | 250.00 g | 5 Kg |
| Citron | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Persil Plat en Botte | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Quinoa | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Riz Rouge | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Sauce Soja Salée | 3.75 ml | 0.075 Litre |
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1. Préparation de la courge butternut
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez la butternut en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
- Badigeonnez l'intérieur de la courge avec un peu d'huile d'olive et salez légèrement.
- Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre.
-
2. Préparation de la farce
- Faites revenir les échalotes émincées dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez le quinoa et le riz rouge, faites revenir 2 minutes.
- Mouillez avec de la sauce soja salée et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
- Hors du feu, incorporez le persil plat haché et le zeste de citron.
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3. Préparation du saumon
- Découpez le saumon en dés et assaisonnez avec du sel, du poivre et le jus de citron.
- Faites-le revenir rapidement dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
-
4. Montage et cuisson finale
- Remplissez les moitiés de butternut avec le mélange quinoa-riz.
- Disposez les dés de saumon sur le dessus.
- Enfournez à 180°C pendant 10-15 minutes pour réchauffer l'ensemble.
Astuces de pro
- Pour éviter que la courge ne sèche à la cuisson, ajoutez un fond d'eau dans le plat avant d'enfourner.
- Le quinoa et le riz rouge absorbent bien les saveurs, donc n'hésitez pas à bien les assaisonner.
- Le saumon doit être cuit rapidement pour garder sa texture fondante.
- Pour un rendu plus esthétique, vous pouvez saupoudrer de persil frais avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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