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Recette Plat : Courge Butternut Farcie au Saumon, Quinoa et Riz Rouge

Plat

Courge Butternut Farcie au Saumon, Quinoa et Riz Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 85.00 g 1.7 Kg
Butternut 250.00 g 5 Kg
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Persil Plat en Botte 12.50 g 0.25 Kg
Quinoa 25.00 g 0.5 Kg
Riz Rouge 3.75 g 0.075 Kg
Sauce Soja Salée 3.75 ml 0.075 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et graisses saturées
  • 1. Préparation de la courge butternut

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Coupez la butternut en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
    • Badigeonnez l'intérieur de la courge avec un peu d'huile d'olive et salez légèrement.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre.
  • 2. Préparation de la farce

    • Faites revenir les échalotes émincées dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez le quinoa et le riz rouge, faites revenir 2 minutes.
    • Mouillez avec de la sauce soja salée et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
    • Hors du feu, incorporez le persil plat haché et le zeste de citron.
  • 3. Préparation du saumon

    • Découpez le saumon en dés et assaisonnez avec du sel, du poivre et le jus de citron.
    • Faites-le revenir rapidement dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
  • 4. Montage et cuisson finale

    • Remplissez les moitiés de butternut avec le mélange quinoa-riz.
    • Disposez les dés de saumon sur le dessus.
    • Enfournez à 180°C pendant 10-15 minutes pour réchauffer l'ensemble.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la courge ne sèche à la cuisson, ajoutez un fond d'eau dans le plat avant d'enfourner.
  • Le quinoa et le riz rouge absorbent bien les saveurs, donc n'hésitez pas à bien les assaisonner.
  • Le saumon doit être cuit rapidement pour garder sa texture fondante.
  • Pour un rendu plus esthétique, vous pouvez saupoudrer de persil frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 30 g
Sucres 6 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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