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Recette Plat : Courgette Farcie au Colin

Plat

Courgette Farcie au Colin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Filet de Colin Surgelé 200.00 g 4 Kg
Poulet Rôti Tranché Halal 3.00 g 0.06 Kg
Courgette 120.00 g 2.4 Kg
Aneth en Botte 40.00 g 0.8 Kg
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère, évidez délicatement la chair centrale en laissant environ 1 cm d'épaisseur sur les parois pour maintenir la structure.
    • Réservez la chair évidée pour la farce.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées et l'ail haché dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la chair de courgette évidée, le colin coupé en dés, et faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
    • Incorporez la crème fraîche, le persil et l'aneth ciselés, puis assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
  • 3. Farcissage et cuisson

    • Remplissez les courgettes évidées avec la farce préparée.
    • Placez-les dans un plat allant au four et arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de jus de citron.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et légèrement dorées.
  • 4. Présentation

    • Dressez les courgettes farcies sur des assiettes chaudes.
    • Parsemez de persil frais et d'un filet d'huile d'olive pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche à la cuisson, ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans le plat avant d'enfourner.
  • Si les courgettes sont trop grosses, coupez-les en tronçons pour une cuisson homogène.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez les courgettes de papier aluminium les 10 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour éviter d'écraser les courgettes lors de l'évidement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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