Plat
Pavés de Saumon, Sauce Crémeuse à l'Aneth
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Crème Liquide 30% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Pavé de Saumon Surgelé | 200.00 g | 4 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Carotte en Rondelle Surgelée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Courgette en Rondelle | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Aneth en Botte | 0.38 g | 0.0076 Kg |
| Fumet de Poisson | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Épluchez et hachez l'ail.
- Lavez et coupez les carottes en rondelles.
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'ail dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes et les courgettes, puis faites revenir 5 minutes à feu moyen.
- Déglacez avec un peu de vin blanc et laissez réduire à feu doux.
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3. Préparation du saumon
- Découpez le pavé de saumon en portions individuelles.
- Assaisonnez les pavés de saumon avec du sel et du poivre noir moulu.
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4. Cuisson du saumon
- Dans une poêle chaude, faites cuire les pavés de saumon à feu moyen pendant 4-5 minutes de chaque côté.
- Retirez les pavés de saumon et réservez-les au chaud.
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5. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, ajoutez la crème liquide et la crème fraîche épaisse.
- Faites chauffer à feu doux en remuant constamment.
- Ajoutez le fumet de poisson et laissez réduire légèrement.
- Hachez finement l'aneth et le persil frisé, puis ajoutez-les à la sauce.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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6. Assemblage
- Dressez les pavés de saumon dans les assiettes.
- Nappez de sauce crémeuse à l'aneth.
- Accompagnez des légumes cuits.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne se sépare, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
- Pour un saumon bien doré, utilisez une poêle en fonte bien chaude.
- Pour une sauce plus onctueuse, montez la crème au fouet avant de l'ajouter.
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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