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Recette Plat : Courgettes Farcies au Carré frais

Plat

Courgettes Farcies au Carré frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Frais Nature 62.50 g 1.25 Kg
Courgette 137.50 g 2.75 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère à café, évidez délicatement la chair en laissant environ 1 cm d'épaisseur sur les parois pour ne pas percer la peau.
  • 2. Préparation de la farce

    • Émincez finement l'oignon et les champignons de Paris.
    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
    • Hors du feu, incorporez le fromage frais, l'œuf, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
  • 3. Farcissage et cuisson

    • Remplissez généreusement les moitiés de courgettes évidées avec la farce préparée.
    • Disposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé.
    • Enfournez à 180°C (th.6) pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et que la farce soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne se dessèchent à la cuisson, couvrez le plat de papier sulfurisé pendant les 15 premières minutes.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir avant de farcir les courgettes.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de persil frais ciselé avant de servir.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la farce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 0,5 g

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