Plat
Courgettes Farcies au Carré frais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Frais Nature | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Courgette | 137.50 g | 2.75 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Champignon de Paris | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des courgettes
- Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
- À l'aide d'une cuillère à café, évidez délicatement la chair en laissant environ 1 cm d'épaisseur sur les parois pour ne pas percer la peau.
-
2. Préparation de la farce
- Émincez finement l'oignon et les champignons de Paris.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
- Hors du feu, incorporez le fromage frais, l'œuf, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
-
3. Farcissage et cuisson
- Remplissez généreusement les moitiés de courgettes évidées avec la farce préparée.
- Disposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé.
- Enfournez à 180°C (th.6) pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et que la farce soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne se dessèchent à la cuisson, couvrez le plat de papier sulfurisé pendant les 15 premières minutes.
- Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir avant de farcir les courgettes.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez de persil frais ciselé avant de servir.
- Si vous souhaitez une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la farce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0,5 g |
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