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Recette Plat : Kidney Pie

Plat

Kidney Pie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Sauce Worcester en Verre 3.75 ml 0.075 Litre
Coeur de Rumsteak UE 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Champignon de Paris 37.50 g 0.75 Kg
Bouillon de Boeuf Déshydraté 12.50 g 0.25 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Rognon de Veau UE 0.25 p 5 Pièce
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Découpez le cœur de rumsteak en petits cubes.
    • Coupez le rognon de veau en dés.
  • 2. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 3. Cuisson des légumes et viandes

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les champignons et faites-les dorer légèrement.
    • Ajoutez le cœur de rumsteak et le rognon de veau, faites revenir jusqu'à ce que les viandes soient bien dorées.
    • Déglacez avec un peu de sauce Worcestershire et de bouillon de bœuf déshydraté.
  • 4. Montage et cuisson finale

    • Répartissez le mélange de viandes et légumes sur la pâte brisée.
    • Cassez l'œuf frais au centre de la tarte.
    • Enfournez à 180°C pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et l'œuf cuit à votre convenance.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu d'huile d'olive avant d'ajouter la garniture.
  • Pour une meilleure texture des champignons, faites-les revenir à feu vif pour éliminer l'excès d'eau.
  • Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu pendant la cuisson pour bien relever les saveurs.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les dés de rognon et de rumsteak en alternance sur la pâte avant d'ajouter les légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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