Plat
Kidney Pie
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Sauce Worcester en Verre | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Coeur de Rumsteak UE | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Champignon de Paris | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Bouillon de Boeuf Déshydraté | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Rognon de Veau UE | 0.25 p | 5 Pièce |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'oignon.
- Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
- Découpez le cœur de rumsteak en petits cubes.
- Coupez le rognon de veau en dés.
-
2. Préparation de la pâte brisée
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
-
3. Cuisson des légumes et viandes
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les champignons et faites-les dorer légèrement.
- Ajoutez le cœur de rumsteak et le rognon de veau, faites revenir jusqu'à ce que les viandes soient bien dorées.
- Déglacez avec un peu de sauce Worcestershire et de bouillon de bœuf déshydraté.
-
4. Montage et cuisson finale
- Répartissez le mélange de viandes et légumes sur la pâte brisée.
- Cassez l'œuf frais au centre de la tarte.
- Enfournez à 180°C pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et l'œuf cuit à votre convenance.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu d'huile d'olive avant d'ajouter la garniture.
- Pour une meilleure texture des champignons, faites-les revenir à feu vif pour éliminer l'excès d'eau.
- Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu pendant la cuisson pour bien relever les saveurs.
- Pour une présentation plus élégante, disposez les dés de rognon et de rumsteak en alternance sur la pâte avant d'ajouter les légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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