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Recette Plat : Omelette Lardons, Champignons, Pomme de Terre

Plat

Omelette Lardons, Champignons, Pomme de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 31.25 g 0.625 Kg
Pomme de Terre en Cube 87.50 g 1.75 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Champignon de Paris 31.25 g 0.625 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres. Réservez.
  • 3. Cuisson des lardons et champignons

    • Dans la même poêle, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les champignons et l'oignon émincé, puis faites revenir jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 4. Préparation de l'omelette

    • Dans un bol, battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre.
    • Versez les œufs battus dans la poêle avec les lardons et champignons, puis faites cuire à feu moyen en remuant légèrement jusqu'à ce que l'omelette soit prise.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les pommes de terre réservées à l'omelette et mélangez délicatement.
    • Pliez l'omelette en deux et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Faites revenir les lardons à feu vif pour qu'ils rendent leur gras et ne deviennent pas trop gras.
  • Ajoutez les champignons en fin de cuisson pour qu'ils gardent leur texture.
  • Battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien homogènes pour une omelette onctueuse.
  • Servez immédiatement pour que l'omelette reste moelleuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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