Plat
Omelette Lardons, Champignons, Pomme de Terre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Pomme de Terre en Cube | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Champignon de Paris | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
- Émincez finement l'oignon.
- Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres. Réservez.
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3. Cuisson des lardons et champignons
- Dans la même poêle, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez les champignons et l'oignon émincé, puis faites revenir jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau et soient bien dorés.
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4. Préparation de l'omelette
- Dans un bol, battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre.
- Versez les œufs battus dans la poêle avec les lardons et champignons, puis faites cuire à feu moyen en remuant légèrement jusqu'à ce que l'omelette soit prise.
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5. Assemblage final
- Ajoutez les pommes de terre réservées à l'omelette et mélangez délicatement.
- Pliez l'omelette en deux et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
- Faites revenir les lardons à feu vif pour qu'ils rendent leur gras et ne deviennent pas trop gras.
- Ajoutez les champignons en fin de cuisson pour qu'ils gardent leur texture.
- Battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien homogènes pour une omelette onctueuse.
- Servez immédiatement pour que l'omelette reste moelleuse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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