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Recette Plat : Courgettes Farcies Quinoa et Lentilles

Plat

Courgettes Farcies Quinoa et Lentilles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP en Bloc 15.00 g 0.3 Kg
Courgette 137.50 g 2.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 5.00 ml 0.1 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Lentille Verte 25.00 g 0.5 Kg
Quinoa 25.00 g 0.5 Kg
Curry Madras 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère, évidez délicatement la chair des courgettes pour former des coques.
    • Réservez la chair évidée pour la farce.
  • 2. Cuisson des lentilles et quinoa

    • Rincez les lentilles vertes à l'eau froide.
    • Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes jusqu'à tendreté.
    • Rincez le quinoa à l'eau froide, puis faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 12-15 minutes jusqu'à absorption de l'eau.
  • 3. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites revenir la chair de courgette évidée avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez les lentilles cuites, le quinoa, la crème fraîche épaisse, le curry Madras, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 4. Farcissage des courgettes

    • Remplissez les coques de courgettes avec la farce préparée.
    • Dans un plat allant au four, disposez les courgettes farcies.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes.
  • 5. Finalisation

    • À la sortie du four, laissez reposer 5 minutes.
    • Râpez le parmesan AOP en bloc et saupoudrez-le sur les courgettes farcies avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne deviennent trop molles, ne les farcissez pas trop à l'avance.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si la farce semble trop sèche.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour éviter d'écraser les courgettes lors de l'évidement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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