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Recette Plat : Spaghetti aux Courgettes

Plat

Spaghetti aux Courgettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Parmesan AOP en Bloc 25.00 g 0.5 Kg
Courgette 150.00 g 3 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Spaghetti 125.00 g 2.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les valeurs nutritionnelles avec un bon apport en protéines mais une teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez les courgettes en dés ou en fines lamelles selon la préférence.
    • Râpez le parmesan si nécessaire.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les courgettes et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
    • Incorporez la crème fraîche et laissez mijoter quelques minutes.
    • Ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien.
  • 4. Assemblage

    • Mélangez les spaghetti égouttés avec la sauce aux courgettes.
    • Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire pour ajuster la texture.
  • 5. Service

    • Servez immédiatement, éventuellement avec un peu de parmesan râpé supplémentaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Réservez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la sauce si nécessaire.
  • Ajoutez le parmesan en fin de cuisson pour qu'il garde son goût prononcé.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer le goût des courgettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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