Plat
Spaghetti aux Courgettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Parmesan AOP en Bloc | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Courgette | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Spaghetti | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Lavez et coupez les courgettes en dés ou en fines lamelles selon la préférence.
- Râpez le parmesan si nécessaire.
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2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les courgettes et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
- Incorporez la crème fraîche et laissez mijoter quelques minutes.
- Ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien.
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4. Assemblage
- Mélangez les spaghetti égouttés avec la sauce aux courgettes.
- Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire pour ajuster la texture.
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5. Service
- Servez immédiatement, éventuellement avec un peu de parmesan râpé supplémentaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- Réservez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la sauce si nécessaire.
- Ajoutez le parmesan en fin de cuisson pour qu'il garde son goût prononcé.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer le goût des courgettes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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