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Recette Plat : Couscous Poulet et Merguez

Plat

Couscous Poulet et Merguez

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Merguez 135.00 g 2.7 Kg
Pilon de Poulet 105.00 g 2.1 Kg
Navet Rond 135.00 g 2.7 Kg
Courgette 68.75 g 1.375 Kg
Carotte 60.00 g 1.2 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Semoule Fine de Couscous 62.50 g 1.25 Kg
Pois Chiche 25.00 g 0.5 Kg
Concentré de Tomate 15.00 g 0.3 Kg
Bouillon de Boeuf Déshydraté 2.50 g 0.05 Kg
Cumin en Poudre 2.44 g 0.0488 Kg
Harissa 1.25 g 0.025 Kg
Raz El Hanout 0.64 g 0.0128 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le navet rond en dés.
    • Épluchez et coupez la courgette en rondelles.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
    • Coupez la tomate en dés.
  • 2. Préparation des protéines

    • Découpez le pilon de poulet en morceaux.
    • Coupez la merguez en rondelles.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir les légumes dans l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le concentré de tomate et le bouillon de bœuf déshydraté.
    • Ajoutez les pois chiches et couvrez d'eau.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • 4. Cuisson des protéines

    • Dans une poêle, faites revenir le poulet et la merguez avec un peu d'huile d'olive.
    • Assaisonnez avec le cumin, le ras el hanout, le sel et le poivre.
    • Ajoutez un peu d'harissa pour relever le goût.
  • 5. Préparation de la semoule

    • Dans un saladier, versez la semoule fine de couscous.
    • Ajoutez un peu d'eau bouillante et laissez reposer 5 minutes.
    • Égrenez la semoule à la fourchette.
  • 6. Assemblage

    • Dans un grand plat, disposez la semoule.
    • Ajoutez les légumes et les protéines cuites.
    • Mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que la semoule ne sèche.
  • Pour une meilleure saveur, laissez reposer la semoule avant de servir.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les protéines n'attachent.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 60 g
Sucres 10 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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