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Recette Plat : Crabe Farci du Gabon

Plat

Crabe Farci du Gabon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 120.00 g 2.4 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Arachide 20.00 ml 0.4 Litre
Piment Doux 1.00 g 0.02 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.06 p 1.2 Pièce
Pain de Mie Tranché 0.02 p 0.4 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation de la farce

    • Émincez finement l'oignon et le piment doux.
    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et le piment doux, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 2. Préparation de la chapelure

    • Trempez le pain de mie dans un peu d'eau pour le ramollir.
    • Égouttez-le et émiettez-le finement pour obtenir une chapelure maison.
  • 3. Assemblage de la farce

    • Dans un bol, mélangez la chair de crabe, l'œuf, la chapelure, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez les oignons et piments revenus à la poêle et mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
  • 4. Farçage des crabes

    • Ouvrez délicatement les crabes et retirez les entrailles.
    • Remplissez les crabes avec la farce préparée.
    • Refermez les crabes en les piquant avec une brochette pour les maintenir fermés.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Placez les crabes farcis sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu de crème fraîche à la préparation.
  • Utilisez des crabes fraîchement pêchés pour une meilleure saveur.
  • Pour une texture plus moelleuse, ajoutez un peu de beurre à l'huile d'arachide lors de la cuisson des oignons.
  • Si la chapelure est trop sèche, humidifiez-la légèrement avec du lait ou de l'eau.
  • Pour une présentation élégante, servez les crabes farcis avec une sauce au beurre blanc.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 8 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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