Plat
Crabe Farci du Gabon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair de Crabe | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Arachide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Piment Doux | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.06 p | 1.2 Pièce |
| Pain de Mie Tranché | 0.02 p | 0.4 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Émincez finement l'oignon et le piment doux.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'arachide à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et le piment doux, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
2. Préparation de la chapelure
- Trempez le pain de mie dans un peu d'eau pour le ramollir.
- Égouttez-le et émiettez-le finement pour obtenir une chapelure maison.
-
3. Assemblage de la farce
- Dans un bol, mélangez la chair de crabe, l'œuf, la chapelure, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajoutez les oignons et piments revenus à la poêle et mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
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4. Farçage des crabes
- Ouvrez délicatement les crabes et retirez les entrailles.
- Remplissez les crabes avec la farce préparée.
- Refermez les crabes en les piquant avec une brochette pour les maintenir fermés.
-
5. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez les crabes farcis sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu de crème fraîche à la préparation.
- Utilisez des crabes fraîchement pêchés pour une meilleure saveur.
- Pour une texture plus moelleuse, ajoutez un peu de beurre à l'huile d'arachide lors de la cuisson des oignons.
- Si la chapelure est trop sèche, humidifiez-la légèrement avec du lait ou de l'eau.
- Pour une présentation élégante, servez les crabes farcis avec une sauce au beurre blanc.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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