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Recette Plat : Faisan Farci aux Noix et aux Raisins

Plat

Faisan Farci aux Noix et aux Raisins

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac Delaitre 70cl 15.00 ml 0.3 Litre
Lait Demi-Ecrémé 2.50 ml 0.05 Litre
Faisan 300.00 g 6 Kg
Lard Fumé 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 17.50 g 0.35 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Noix Décortiquée 62.50 g 1.25 Kg
Raisin Sec 12.50 g 0.25 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce
Pain de Mie Tranché 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
120 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation du faisan

    • Découper le faisan en morceaux en gardant la carcasse pour le bouillon.
    • Désosser les cuisses et les pilons pour le farçage.
  • 2. Préparation du farçage

    • Faire revenir l'oignon émincé et la carotte coupée en dés dans du beurre doux.
    • Ajouter les noix décortiquées et les raisins secs, puis mouiller avec le cognac.
    • Laisser réduire de moitié avant d'incorporer le pain de mie émietté et l'œuf.
  • 3. Farcissage et cuisson

    • Farcer les morceaux de faisan avec le mélange préparé.
    • Lier avec le bouquet garni et le lard fumé en tranches.
    • Cuire à feu doux dans un bouillon de volaille avec le lait demi-écrémé.
  • 4. Finalisation

    • Servir avec une sauce réduite à base du jus de cuisson.
    • Assaisonner avec le sel fin et le poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le farçage ne sèche, ajoutez un peu de beurre fondu avant la cuisson.
  • Découpez le faisan en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
  • Utilisez un bouquet garni frais pour une meilleure saveur.
  • Mouiller le cognac progressivement pour éviter l'évaporation trop rapide des arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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