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Recette Plat : Tomates Farcies aux Oignons Caramélisés

Plat

Tomates Farcies aux Oignons Caramélisés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair à Saucisse 133.33 g 2.6666 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Persil Plat en Botte 12.50 g 0.25 Kg
Lait d'Amande Bio 20cl 66.67 ml 1.3334 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Pain de Mie Tranché 0.33 p 6.6 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des tomates

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Coupez le haut des tomates et retirez délicatement les graines à l'aide d'une petite cuillère.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
  • 2. Caramélisation des oignons

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez une pincée de sel et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'ils caramélisent légèrement.
  • 3. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélangez la chair à saucisse, le persil haché, le lait d'amande, l'œuf et le pain de mie émietté.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Farcissage des tomates

    • Remplissez chaque tomate avec la farce préparée.
    • Placez les tomates farcies dans un plat allant au four.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez les tomates farcies pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Servez chaud, accompagné des oignons caramélisés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne se déforment à la cuisson, placez-les dans un plat adapté et ne les farcissez pas trop fermement.
  • Ajoutez un peu de sucre aux oignons pour accélérer leur caramélisation.
  • Pour une texture plus légère, remplacez le pain de mie par de la chapelure.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de paprika dans la farce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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