Plat
Tomates Farcies aux Oignons Caramélisés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair à Saucisse | 133.33 g | 2.6666 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Persil Plat en Botte | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Lait d'Amande Bio 20cl | 66.67 ml | 1.3334 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Huile de Tournesol | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.67 g | 0.0134 Kg |
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1. Préparation des tomates
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez le haut des tomates et retirez délicatement les graines à l'aide d'une petite cuillère.
- Épluchez et émincez finement les oignons.
-
2. Caramélisation des oignons
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez une pincée de sel et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'ils caramélisent légèrement.
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3. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélangez la chair à saucisse, le persil haché, le lait d'amande, l'œuf et le pain de mie émietté.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
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4. Farcissage des tomates
- Remplissez chaque tomate avec la farce préparée.
- Placez les tomates farcies dans un plat allant au four.
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5. Cuisson
- Enfournez les tomates farcies pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Servez chaud, accompagné des oignons caramélisés.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tomates ne se déforment à la cuisson, placez-les dans un plat adapté et ne les farcissez pas trop fermement.
- Ajoutez un peu de sucre aux oignons pour accélérer leur caramélisation.
- Pour une texture plus légère, remplacez le pain de mie par de la chapelure.
- Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de paprika dans la farce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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