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Recette Plat : Crêpe au Jambon, Fromage et Champignons

Plat

Crêpe au Jambon, Fromage et Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supéreur 20.00 g 0.4 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Champignon de Paris Émincé 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T45 25.00 g 0.5 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte à crêpes

    • Dans un saladier, mélangez la farine T45 et le sel fin.
    • Faites un puits et ajoutez les œufs frais moyens.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse 30% et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
  • 2. Préparation des garnitures

    • Coupez le jambon blanc supérieur en fines lamelles.
    • Émincez les champignons de Paris.
    • Râpez le fromage râpé déshydraté.
  • 3. Cuisson des crêpes

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et beurrez-la légèrement avec du beurre doux en plaquette.
    • Versez une louche de pâte et répartissez-la uniformément en inclinant la poêle.
    • Cuisez jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe pour cuire l'autre côté.
  • 4. Garniture et pliage

    • Déposez une portion de champignons émincés sur la crêpe.
    • Ajoutez une portion de jambon blanc supérieur et une portion de fromage râpé déshydraté.
    • Pliez la crêpe en deux, puis en deux à nouveau pour former un triangle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une poêle en fonte bien chauffée.
  • Ajoutez un peu de beurre fondu dans la pâte pour plus de moelleux.
  • Préchauffez le four à 180°C pour garder les crêpes au chaud pendant le service.
  • Pour des crêpes plus croustillantes, ajoutez une pincée de sucre dans la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1,5 g

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