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Recette Plat : Tourte aux Asperges et au Crabe

Plat

Tourte aux Asperges et au Crabe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crabe Bleu 87.50 g 1.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 62.50 ml 1.25 Litre
Asperge Verte 52.50 g 1.05 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Lait Demi-Ecrémé 1.25 ml 0.025 Litre
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments favorables et défavorables
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les asperges vertes en tronçons de 3 cm.
    • Décortiquez le crabe bleu et réservez la chair.
    • Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur pour qu'elle ramollisse légèrement.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle, faites revenir les asperges dans du beurre doux à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
    • Ajoutez la chair de crabe et faites chauffer 2 minutes pour bien l'imprégner des saveurs.
    • Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Montage de la tourte

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Déposez la garniture au crabe et asperges au centre de la pâte.
    • Repliez les bords de la pâte pour former un bord relevé.
    • Battez l'œuf frais moyen avec un peu de lait demi-écrémé et dorez les bords de la pâte.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Enfournez la tourte pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un mélange de lait et d'œuf avant la cuisson.
  • Ne surcuisez pas les asperges pour qu'elles gardent leur croquant.
  • Utilisez une pâte feuilletée maison pour une meilleure texture.
  • Pour une présentation élégante, décorez avec des lamelles d'asperge crues sur le dessus de la tourte.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 18 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1,5 g

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