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Recette Plat : Crêpe au Poulet, Curry et Lait de Coco

Plat

Crêpe au Poulet, Curry et Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Emincé 20.00 g 0.4 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T45 25.00 g 0.5 Kg
Lait de Coco 10.00 ml 0.2 Litre
Curry en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre moyen entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation de la pâte à crêpes

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T45 avec le sel fin.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez pour obtenir une texture homogène.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le beurre doux fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 2. Cuisson des crêpes

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et huilez légèrement.
    • Versez une louche de pâte et répartissez-la en inclinant la poêle.
    • Cuire jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe pour cuire l'autre côté.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle, faites revenir le poulet émincé avec un peu de beurre doux.
    • Ajoutez la poudre de curry et mélangez bien pour enrober le poulet.
    • Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Garnissez chaque crêpe avec la préparation de poulet au curry et lait de coco.
    • Pliez les crêpes en deux ou en quatre selon la présentation souhaitée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une spatule en métal pour retourner les crêpes plus facilement.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer la garniture 5 minutes avant de servir.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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