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Recette Plat : Pain Perdu Jambon et Bleu d'Auvergne

Plat

Pain Perdu Jambon et Bleu d'Auvergne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 42.00 g 0.84 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Bleu d'Auvergne AOP 37.50 g 0.75 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 1.00 g 0.02 Kg
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le jambon en fines lamelles.
    • Émiettez le bleu d'Auvergne à la main pour obtenir des morceaux irréguliers.
    • Battez l'œuf en omelette dans un bol.
    • Ajoutez le lait demi-écrémé à l'œuf battu et mélangez bien.
    • Tartinez légèrement les tranches de pain de mie avec du beurre doux.
  • 2. Montage des sandwichs

    • Déposez une couche de jambon sur chaque tranche de pain beurrée.
    • Ajoutez une généreuse portion de bleu d'Auvergne sur le jambon.
    • Refermez les sandwichs en les pressant légèrement pour bien les assembler.
  • 3. Panure

    • Passez chaque sandwich dans la chapelure brune en les enrobant complètement.
    • Appuyez légèrement pour que la chapelure adhère bien.
  • 4. Cuisson

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu de beurre.
    • Déposez les sandwichs et faites dorer à feu doux pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Retournez délicatement pour éviter que le bleu ne s'écoule.
  • 5. Dressage

    • Servez immédiatement pour que le bleu reste fondant.
    • Accompagnez d'une salade verte ou d'une purée de pommes de terre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bleu ne coule trop, placez-le au centre du jambon et ne le faites pas trop fondre.
  • Utilisez une chapelure panko pour une texture plus croustillante.
  • Préchauffez bien la poêle avant de cuire pour une meilleure dorure.
  • Si la chapelure ne tient pas, passez rapidement les sandwichs dans l'œuf battu avant de les paner.
  • Pour un effet plus gourmand, ajoutez une tranche de fromage à pâte molle entre le jambon et le bleu.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100
Kilocalories (énergie) 500
Matières grasses 30g
Dont acides gras saturés 15g
Glucides 45g
Sucres 5g
Protéines 25g
Sel 2g

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