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Recette Plat : Frittata aux Épinards et Blettes façon Grand-Mère

Plat

Frittata aux Épinards et Blettes façon Grand-Mère

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blette 200.00 g 4 Kg
Epinard 125.00 g 2.5 Kg
Parmesan AOP en Bloc 12.50 g 0.25 Kg
Champignon de Paris 25.00 g 0.5 Kg
Lait Demi-Ecrémé 2.50 ml 0.05 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les blettes en julienne fine.
    • Lavez et égouttez les épinards frais.
    • Émincez finement les champignons de Paris.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute.
    • Ajoutez les champignons et faites revenir 3 minutes.
    • Ajoutez les blettes et les épinards, puis faites sauter 5 minutes à feu vif.
  • 3. Préparation de l'appareil à frittata

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen.
    • Ajoutez le lait demi-écrémé et mélangez bien.
    • Râpez finement le parmesan AOP et ajoutez-le au mélange.
    • Salez légèrement et ajoutez une pincée de piment d'Espelette en poudre.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Versez le mélange œuf-lait dans la poêle avec les légumes.
    • Remuez légèrement pour bien enrober les légumes.
    • Laissez cuire à feu doux 10 minutes jusqu'à ce que le dessus soit pris.
    • Passez sous le grill du four 2 minutes pour dorer la surface.
  • 5. Dressage

    • Démoulez délicatement la frittata sur une assiette.
    • Parsemez de parmesan râpé et d'une pincée de piment d'Espelette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif et sans couvercle.
  • Ajoutez un peu de chapelure si la frittata est trop liquide avant la cuisson au four.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène.
  • Pour une texture plus moelleuse, ajoutez 1 c.à.s de crème fraîche au mélange œuf-lait.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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