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Recette Plat : Crêpe Salée Galette Complète (Jambon, Oeuf, Fromage)

Plat

Crêpe Salée Galette Complète (Jambon, Oeuf, Fromage)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 40.00 g 0.8 Kg
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 8.00 ml 0.16 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine de Sarrasin 33.00 g 0.66 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation de la pâte à galette

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine de sarrasin avec une pincée de sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'eau froide en fouettant pour éviter les grumeaux jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elle se détende.
  • 2. Cuisson de la galette

    • Préchauffez une poêle à feu moyen et beurrez-la légèrement avec du beurre doux.
    • Étalez une portion de pâte à galette en un disque fin sur un plan fariné.
    • Déposez la pâte dans la poêle chaude et faites cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent et que la surface soit légèrement dorée.
  • 3. Garniture de la galette

    • Retournez la galette à mi-cuisson et disposez au centre le jambon blanc supérieur tranché, l'œuf frais moyen et l'emmental râpé.
    • Pliez la galette en deux pour enfermer les ingrédients et poursuivez la cuisson pendant 1-2 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde légèrement.
  • 4. Finalisation

    • Dégagez la galette de la poêle et servez-la immédiatement pour qu'elle reste croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant d'étaler la pâte.
  • Utilisez une spatule large pour retourner la galette sans la déchirer.
  • Si la poêle est trop chaude, baissez le feu pour éviter que la pâte ne brûle avant d'être cuite.
  • Pour une texture plus moelleuse, ajoutez une cuillère à soupe de beurre fondu à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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