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Recette Plat : Galette aux Oeufs Brouillés

Plat

Galette aux Oeufs Brouillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 8.00 ml 0.16 Litre
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Farine de Sarrasin 33.00 g 0.66 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec une pincée de sel.
    • Ajoutez progressivement de l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
    • Pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple.
  • 2. Étaler la pâte

    • Divisez la pâte en deux parts égales.
    • Étalez chaque part en un disque fin de 2 mm d'épaisseur sur un plan fariné.
  • 3. Cuisson de la galette

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Déposez un disque de pâte dans la poêle et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la galette soit dorée.
  • 4. Préparation des œufs brouillés

    • Dans un bol, battez les œufs avec une pincée de sel.
    • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à feu doux.
    • Versez les œufs battus et remuez constamment à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient crémeux et légèrement brossés.
  • 5. Montage final

    • Râpez l'emmental rapide sur les galettes cuites.
    • Déposez les œufs brouillés sur les galettes.
    • Repliez les bords de la galette pour former un cône ou un rouleau, selon votre préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite des galettes.
  • Battez les œufs vigoureusement avant de les cuire pour une texture onctueuse.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche aux œufs brouillés pour plus de douceur.
  • Pour une galette plus croustillante, badigeonnez-la de beurre fondu avant la deuxième cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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