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Recette Plat : Croque-Monsieur au Reblochon

Plat

Croque-Monsieur au Reblochon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 50.00 g 1 Kg
Reblochon Fermier AOP 30.00 g 0.6 Kg
Lait Demi-Ecrémé 25.43 ml 0.5086 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Emmental Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais riche en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le reblochon fermier AOP du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation pour qu'il soit à température ambiante.
    • Trancher le pain de mie en deux parts égales.
    • Couper le jambon blanc supérieur en lanières fines.
    • Râper l'emmental rapide et le reblochon fermier AOP séparément.
  • 2. Montage du croque-monsieur

    • Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre doux.
    • Déposer une tranche de pain de mie dans la poêle et la dorer légèrement.
    • Étaler une couche de jambon blanc sur la tranche de pain.
    • Recouvrir le jambon d'une couche de reblochon fermier AOP râpé.
    • Ajouter une couche d'emmental rapide râpé sur le reblochon.
    • Recouvrir d'une deuxième tranche de pain de mie.
    • Faire dorer l'autre côté du croque-monsieur en retournant délicatement avec une spatule.
  • 3. Finalisation

    • Dans un bol, battre l'œuf frais moyen avec un peu de lait demi-écrémé.
    • Badigeonner les deux faces du croque-monsieur avec le mélange œuf-lait.
    • Faire griller à nouveau dans la poêle pour obtenir une croûte dorée et croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fromage ne coule, ne pas trop le râper finement.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajouter une pincée de poivre noir moulu dans le mélange œuf-lait pour plus de saveur.
  • Préparer le croque-monsieur à l'avance et le réchauffer rapidement au four pour une croûte croustillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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