Plat
Croque-Monsieur au Reblochon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Blanc Supérieur Tranché | 50.00 g | 1 Kg |
| Reblochon Fermier AOP | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 25.43 ml | 0.5086 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Emmental Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Pain de Mie Tranché | 2.00 p | 40 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir le reblochon fermier AOP du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation pour qu'il soit à température ambiante.
- Trancher le pain de mie en deux parts égales.
- Couper le jambon blanc supérieur en lanières fines.
- Râper l'emmental rapide et le reblochon fermier AOP séparément.
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2. Montage du croque-monsieur
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre doux.
- Déposer une tranche de pain de mie dans la poêle et la dorer légèrement.
- Étaler une couche de jambon blanc sur la tranche de pain.
- Recouvrir le jambon d'une couche de reblochon fermier AOP râpé.
- Ajouter une couche d'emmental rapide râpé sur le reblochon.
- Recouvrir d'une deuxième tranche de pain de mie.
- Faire dorer l'autre côté du croque-monsieur en retournant délicatement avec une spatule.
-
3. Finalisation
- Dans un bol, battre l'œuf frais moyen avec un peu de lait demi-écrémé.
- Badigeonner les deux faces du croque-monsieur avec le mélange œuf-lait.
- Faire griller à nouveau dans la poêle pour obtenir une croûte dorée et croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que le fromage ne coule, ne pas trop le râper finement.
- Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajouter une pincée de poivre noir moulu dans le mélange œuf-lait pour plus de saveur.
- Préparer le croque-monsieur à l'avance et le réchauffer rapidement au four pour une croûte croustillante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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