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Recette Plat : Crêpes Coréennes au Poireau

Plat

Crêpes Coréennes au Poireau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Poireau 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Farine T55 16.43 g 0.3286 Kg
Huile de Tournesol 11.25 ml 0.225 Litre
Huile de Sésame 1.25 ml 0.025 Litre
Sauce Soja Salée 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 avec le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez à nouveau pour homogénéiser la pâte.
    • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante pour qu'elle se détende.
  • 2. Préparation du poireau

    • Épluchez le poireau et coupez-le en fines rondelles.
    • Faites revenir les rondelles de poireau dans de l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Ajoutez un peu de sauce soja salée pour assaisonner et mélangez bien.
  • 3. Cuisson des crêpes

    • Dans une poêle antiadhésive, versez une petite quantité de pâte et étalez-la uniformément.
    • Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bords se décollent et que la surface soit dorée.
    • Retournez la crêpe et faites cuire de l'autre côté pendant 1 à 2 minutes.
  • 4. Garniture et finition

    • Déposez une portion de poireaux revenus sur chaque crêpe.
    • Arrosez d'un filet d'huile de sésame pour apporter une touche finale.
    • Pliez la crêpe en deux ou en quatre selon votre préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau si elle est trop épaisse.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure tenue des crêpes.
  • Pour des crêpes plus croustillantes, ajoutez une pincée de sel dans la pâte.
  • Si les poireaux sont trop amers, faites-les revenir avec un peu de sucre pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de graines de sésame grillées avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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