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Recette Plat : Crevettes à la Sauce au Lait de Coco

Plat

Crevettes à la Sauce au Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 26/30 120.00 g 2.4 Kg
Coriandre en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongeler les crevettes si nécessaire.
    • Égoutter et sécher les crevettes avec du papier absorbant pour éviter qu'elles ne rendent de l'eau à la cuisson.
  • 2. Préparation de la sauce au lait de coco

    • Dans une casserole, verser le lait de coco et porter à ébullition à feu moyen.
    • Ajouter la coriandre hachée et laisser infuser 5 minutes à feu doux.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Ajouter les crevettes dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.
  • 4. Finalisation

    • Retirer du feu et ajouter le jus de citron pour équilibrer les saveurs.
    • Servir chaud avec une garniture de coriandre fraîche si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les laissez pas cuire trop longtemps.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'allonger.
  • Pour une touche plus relevée, vous pouvez ajouter une pincée de piment en poudre.
  • Utilisez des crevettes fraîches pour une meilleure texture et saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 600 kJ
Kilocalories (énergie) 143 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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