Plat
Tajine de Légumes Variés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Pomme de Terre Agata | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Navet | 90.00 g | 1.8 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Plat en Botte | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.81 g | 0.0162 Kg |
| Bouillon de Légumes | 0.75 g | 0.015 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers.
- Épluchez et coupez les navets en dés.
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Lavez et coupez les tomates en quartiers.
-
2. Préparation des herbes et aromates
- Lavez et hachez finement le persil plat et la coriandre en bottes.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
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3. Cuisson des légumes
- Dans un tajine ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les dés de pommes de terre et de navets, puis faites revenir 5 minutes.
-
4. Assaisonnement et mijotage
- Ajoutez les tomates, l'ail haché, le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Mouillez avec le bouillon de légumes et portez à ébullition.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
-
5. Finalisation
- Ajoutez les olives noires dénoyautées et les herbes fraîches hachées.
- Mélangez délicatement et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau froide après les avoir coupés.
- Utilisez un tajine en terre cuite pour une meilleure diffusion de la chaleur et un goût authentique.
- Ajoutez un peu de bouillon de légumes en cours de cuisson si le mélange semble trop sec.
- Pour une touche de fraîcheur, servez avec une touche de jus de citron en fin de préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 1.2 g |
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