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Recette Plat : Tajine de Légumes Variés

Plat

Tajine de Légumes Variés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Pomme de Terre Agata 175.00 g 3.5 Kg
Navet 90.00 g 1.8 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Persil Plat en Botte 25.00 g 0.5 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Olive Noire Denoyautée 20.00 g 0.4 Kg
Cumin en Poudre 0.81 g 0.0162 Kg
Bouillon de Légumes 0.75 g 0.015 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, fibres et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers.
    • Épluchez et coupez les navets en dés.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Lavez et coupez les tomates en quartiers.
  • 2. Préparation des herbes et aromates

    • Lavez et hachez finement le persil plat et la coriandre en bottes.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans un tajine ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et de navets, puis faites revenir 5 minutes.
  • 4. Assaisonnement et mijotage

    • Ajoutez les tomates, l'ail haché, le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mouillez avec le bouillon de légumes et portez à ébullition.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez les olives noires dénoyautées et les herbes fraîches hachées.
    • Mélangez délicatement et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau froide après les avoir coupés.
  • Utilisez un tajine en terre cuite pour une meilleure diffusion de la chaleur et un goût authentique.
  • Ajoutez un peu de bouillon de légumes en cours de cuisson si le mélange semble trop sec.
  • Pour une touche de fraîcheur, servez avec une touche de jus de citron en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 6 g
Sel 1.2 g

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