Plat
Poulet au Curry Thaï
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait de Coco | 100.00 ml | 2 Litre |
| Huile de Coco Bio | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Filet de Poulet Fermier | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oignon | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Carotte | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Epinard | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Citron Vert | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Riz Basmati | 100.00 g | 2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gingembre | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Pâte de Curry Rouge | 11.25 g | 0.225 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Lavez et équeutez les épinards.
- Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Épluchez et hachez finement l'ail.
- Ciselez la coriandre en botte.
-
2. Cuisson du riz basmati
- Rincez le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Dans une casserole, portez à ébullition 1,5 fois le volume d'eau par rapport au riz.
- Ajoutez le riz, baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10-12 minutes.
- Éteignez le feu et laissez reposer le riz à couvert pendant 5 minutes avant de le servir.
-
3. Préparation du poulet
- Découpez le filet de poulet fermier en morceaux de taille régulière.
- Salez et poivrez légèrement les morceaux de poulet.
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4. Cuisson du curry
- Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile de coco bio à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez l'ail et le gingembre hachés, et faites revenir 1 minute en remuant constamment.
- Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien pour enrober les légumes.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer légèrement sur toutes les faces.
- Versez le lait de coco et portez à ébullition.
- Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15-20 minutes.
- Ajoutez les dés de carotte et les épinards, et poursuivez la cuisson pendant 5-10 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
- Ajoutez le jus de citron vert et la coriandre ciselée en fin de cuisson.
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5. Service
- Servez le poulet au curry thaïde bien chaud, accompagné de riz basmati.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir la pâte de curry dans l'huile de coco avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre ou de piment frais.
- Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de crème de coco en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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