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Recette Plat : Crevettes à la Sauce Crémeuse Moutarde

Plat

Crevettes à la Sauce Crémeuse Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 26/30 120.00 g 2.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde à l'Ancienne 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais bon apport en protéines.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décortiquez les crevettes si nécessaire et retirez le boyau noir si présent.
    • Rincez-les à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les crevettes à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
    • Retirez les crevettes de la poêle et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez la crème fraîche épaisse et faites chauffer à feu moyen.
    • Incorporez la moutarde à l'ancienne et mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce homogène.
    • Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre noir moulu. Mélangez à nouveau.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez les crevettes cuites dans la poêle avec la sauce et laissez mijoter 2-3 minutes à feu doux pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Servez immédiatement, éventuellement avec un filet de jus de citron frais pour rehausser les arômes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de poisson au besoin.
  • Ne surcuisez pas les crevettes pour qu'elles restent tendres et juteuses.
  • Utilisez une moutarde à l'ancienne de qualité pour un goût plus prononcé et moins acide.
  • Pour une présentation élégante, servez les crevettes enroulées dans des tranches de citron ou des herbes fraîches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 13 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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