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Recette Plat : Crevettes Sauce au Poivre

Plat

Crevettes Sauce au Poivre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 26/30 120.00 g 2.4 Kg
Vin Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Poivre Noir Concassé 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Égouttez les crevettes crues décortiquées et séchez-les délicatement avec du papier absorbant.
    • Assaisonnez-les avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les crevettes à feu vif pendant 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
    • Déglacez avec du vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Incorporez le poivre noir concassé et laissez mijoter à feu doux pendant 3-4 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les crevettes cuites à la sauce et mélangez délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Ne laissez pas les crevettes cuire trop longtemps pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
  • Utilisez du poivre noir fraîchement moulu pour une meilleure saveur.
  • Servez immédiatement pour que les crevettes restent tendres.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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