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Recette Plat : Pâtes au Foie Gras

Plat

Pâtes au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 100.00 ml 2 Litre
Parmesan AOP en Bloc 20.00 g 0.4 Kg
Tagliatelle 80.00 g 1.6 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et acides gras saturés, faible en fibres.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Sortir le foie gras du congélateur et le laisser décongeler à température ambiante pendant 2 heures.
    • Découper le foie gras en petits dés de 1 cm de côté.
    • Réserver les dés de foie gras dans un bol.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Ajouter les tagliatelles et les cuire al dente selon les instructions du paquet.
    • Égoutter les pâtes et les réserver.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer un peu de crème fraîche épaisse.
    • Ajouter les dés de foie gras et les faire revenir doucement pendant 2 minutes.
    • Incorporer le reste de crème fraîche et mélanger délicatement.
  • 4. Assemblage final

    • Ajouter les pâtes égouttées à la poêle et bien mélanger pour enrober les pâtes de sauce.
    • Râper du parmesan AOP en bloc sur le dessus.
    • Servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une crème fraîche épaisse pour une texture onctueuse.
  • Le parmesan AOP en bloc doit être râpé finement pour une meilleure intégration.
  • Les tagliatelles doivent être cuites al dente pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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