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Recette Plat : Crevettes à la Sauce Teriyaki

Plat

Crevettes à la Sauce Teriyaki

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 26/30 120.00 g 2.4 Kg
Sauce Teriyaki 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décortiquer les crevettes crues en laissant la queue si souhaité.
    • Éponger soigneusement les crevettes avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement des crevettes

    • Dans un bol, mélanger les crevettes avec un peu de sauce teriyaki, de jus de citron vert, de poivre noir moulu et de sel fin.
    • Laisser mariner 10 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile de sésame.
    • Ajouter les crevettes et les faire cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses et opaques.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Déglacer la poêle avec un peu de sauce teriyaki supplémentaire si nécessaire.
    • Laisser réduire légèrement la sauce pour obtenir une consistance sirupeuse.
  • 5. Présentation

    • Disposer les crevettes sur un plat de service.
    • Napper avec la sauce teriyaki réduite et arroser d'un filet d'huile de sésame.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une sauce teriyaki de qualité pour un goût plus profond.
  • Éponger les crevettes avant la cuisson pour une meilleure dorure.
  • Ajoutez un peu de gingembre frais râpé pour une touche aromatique supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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