Plat
Crevettes à la Sauce Teriyaki
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 26/30 | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Sauce Teriyaki | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile de Sésame | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Jus de Citron Vert | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des crevettes
- Décortiquer les crevettes crues en laissant la queue si souhaité.
- Éponger soigneusement les crevettes avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
-
2. Assaisonnement des crevettes
- Dans un bol, mélanger les crevettes avec un peu de sauce teriyaki, de jus de citron vert, de poivre noir moulu et de sel fin.
- Laisser mariner 10 minutes à température ambiante.
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3. Cuisson des crevettes
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile de sésame.
- Ajouter les crevettes et les faire cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses et opaques.
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4. Finalisation de la sauce
- Déglacer la poêle avec un peu de sauce teriyaki supplémentaire si nécessaire.
- Laisser réduire légèrement la sauce pour obtenir une consistance sirupeuse.
-
5. Présentation
- Disposer les crevettes sur un plat de service.
- Napper avec la sauce teriyaki réduite et arroser d'un filet d'huile de sésame.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une sauce teriyaki de qualité pour un goût plus profond.
- Éponger les crevettes avant la cuisson pour une meilleure dorure.
- Ajoutez un peu de gingembre frais râpé pour une touche aromatique supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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