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Recette Plat : Crevettes à la Sauce Thaï

Plat

Crevettes à la Sauce Thaï

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 26/30 120.00 g 2.4 Kg
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Sauce BM 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte de Curry Jaune 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décortiquez les crevettes en laissant la queue si vous souhaitez une présentation élégante.
    • Épépinez les crevettes en retirant le fil noir digestif pour éviter l'amertume.
    • Rincez les crevettes à l'eau froide et essuyez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Préparation de la sauce Thaïe

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco à feu doux sans le laisser bouillir.
    • Ajoutez la pâte de curry jaune et mélangez bien pour dissoudre complètement.
    • Incorporez la sauce BM (sauce de poisson) et mélangez à nouveau.
    • Assaisonnez avec le poivre noir moulu et le sel fin selon votre goût.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile neutre à feu vif.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter rapidement pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent rosées.
    • Versez la sauce Thaïe préparée sur les crevettes et laissez mijoter à feu doux pendant 5-7 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
  • 4. Présentation

    • Dressez les crevettes à la sauce Thaïe dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.
    • Parsemez de quelques feuilles de coriandre fraîche ou de ciboulette ciselée pour une touche de fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de lait de coco pour l'allonger.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une petite quantité de crème de coco en fin de cuisson.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de piment frais ou de pâte de piment en début de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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