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Recette Plat : Crevettes Aigre Doux

Plat

Crevettes Aigre Doux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 150.00 g 3 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Ketchup 20.00 ml 0.4 Litre
Vinaigre de Riz 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante ou au réfrigérateur.
    • Rincez-les à l'eau froide pour éliminer les résidus de glace.
  • 2. Préparation de la sauce aigre-douce

    • Dans un bol, mélangez le ketchup, le vinaigre de riz, la sauce soja salée et le sucre cristal jusqu'à obtenir une sauce homogène.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la texture.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle, chauffez l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et légèrement dorées.
  • 4. Assemblage final

    • Versez la sauce aigre-douce sur les crevettes et laissez mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Servez immédiatement avec du riz blanc ou des nouilles.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de gingembre frais râpé à la sauce pour une touche aromatique supplémentaire.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude pour obtenir la consistance désirée.
  • Pour une présentation élégante, disposez les crevettes en rosace sur un lit de sauce aigre-douce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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