Plat
Crevettes Aigre Doux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 150.00 g | 3 Kg |
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Ketchup | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Vinaigre de Riz | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des crevettes
- Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante ou au réfrigérateur.
- Rincez-les à l'eau froide pour éliminer les résidus de glace.
-
2. Préparation de la sauce aigre-douce
- Dans un bol, mélangez le ketchup, le vinaigre de riz, la sauce soja salée et le sucre cristal jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la texture.
-
3. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle, chauffez l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les crevettes et faites-les sauter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et légèrement dorées.
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4. Assemblage final
- Versez la sauce aigre-douce sur les crevettes et laissez mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
- Servez immédiatement avec du riz blanc ou des nouilles.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de gingembre frais râpé à la sauce pour une touche aromatique supplémentaire.
- Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude pour obtenir la consistance désirée.
- Pour une présentation élégante, disposez les crevettes en rosace sur un lit de sauce aigre-douce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.5 g |
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