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Recette Plat : Poke Crevettes Cream Cheese

Plat

Poke Crevettes Cream Cheese

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 70.00 ml 1.4 Litre
Sauce Soja Sucrée 13.33 ml 0.2666 Litre
Sauce pour Sushi Vinaigré 13.33 ml 0.2666 Litre
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 66.67 g 1.3334 Kg
Cream Cheese 20.00 g 0.4 Kg
Concombre 41.67 g 0.8334 Kg
Chou Blanc 25.00 g 0.5 Kg
Riz à Sushi 66.67 g 1.3334 Kg
Coriandre Thai en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Fêve Pelée Surgelée 25.00 g 0.5 Kg
Cacahuete Salée 6.67 g 0.1334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses, mais avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées en les plaçant au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Une fois décongelées, égouttez-les et essuyez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'eau à feu moyen.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
    • Égouttez les crevettes et réservez-les.
  • 3. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
    • Une fois cuit, laissez-le reposer 10 minutes avant de l'étaler sur une plaque pour qu'il refroidisse.
  • 4. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles ou en dés.
    • Émincez finement le chou blanc en lamelles.
    • Hachez la coriandre thaï et réservez.
  • 5. Assemblage du poke

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les crevettes cuites avec le cream cheese.
    • Ajoutez le riz refroidi, le concombre, le chou blanc et la coriandre thaï.
    • Arrosez avec la sauce soja sucrée et la sauce vinaigrée pour sushi, puis mélangez délicatement.
  • 6. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Décorez avec des cacahuètes salées concassées.
    • Servez frais dans des bols ou des boîtes à poke.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une balance de précision pour mesurer les ingrédients afin d'obtenir une consistance parfaite.
  • Pour un poke plus crémeux, ajoutez un peu de crème fraîche légère au cream cheese.
  • Si vous manquez de temps, utilisez du riz à sushi pré-cuit et refroidi.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches plutôt que de tout mélanger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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