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Recette Plat : Crevettes Marinées au Miel

Plat

Crevettes Marinées au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue 13/15 120.00 g 2.4 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Sauce Soja Salée 30.00 ml 0.6 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 22.50 ml 0.45 Litre
Miel Toutes Fleurs 19.95 g 0.399 Kg
Graine de Sésame 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais apport en sucres modéré.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Épluchez les crevettes crues en retirant la tête et la carapace, en laissant la queue si souhaité.
    • Dégagez le boyau noir en faisant une petite incision sur le dos de la crevette et en le retirant délicatement.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez les crevettes avec le jus de citron, la sauce soja salée, l'huile d'olive extra vierge et le miel toutes fleurs.
    • Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de bien imprégner les crevettes.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez une poêle à feu moyen et ajoutez les crevettes marinées.
    • Faites cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les crevettes soient roses et légèrement dorées.
  • 4. Finalisation

    • Parsemez les crevettes cuites de graines de sésame toastées à sec dans une poêle pour leur donner du croquant.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture et des saveurs fraîches.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Si vous souhaitez une marinade plus prononcée, vous pouvez augmenter le temps de marinage jusqu'à 1 heure.
  • Pour des graines de sésame encore plus parfumées, torréfiez-les légèrement avant de les ajouter.
  • Si vous n'avez pas de graines de sésame, vous pouvez les remplacer par des graines de courge ou des pignons de pin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 12 g
Sucres 11 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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