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Recette Plat : Paëlla

Plat

Paëlla

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 0.83 ml 0.0166 Litre
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Moule 166.67 g 3.3334 Kg
Langoustine 10/15 55.50 g 1.11 Kg
Crevette Crue 13/15 41.67 g 0.8334 Kg
Calamar Lame 33.33 g 0.6666 Kg
Chorizo Doux 25.00 g 0.5 Kg
Tomate N°3 83.33 g 1.6666 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Poivron Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Poivron Vert 25.00 g 0.5 Kg
Riz Long Étuvé Indica 66.67 g 1.3334 Kg
Pois Surgelé 41.67 g 0.8334 Kg
Fond Blanc de Volaille 1.67 g 0.0334 Kg
Spigol Naturel Moulu 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la cuisse de poulet en morceaux et retirez la peau.
    • Nettoyez les moules en brossant leur coquille et retirez le byssus.
    • Décortiquez les langoustines et les crevettes, réservez les carapaces pour le fumet.
    • Découpez le calamar en anneaux et retirez la peau du chorizo.
    • Épluchez et concassez l'oignon, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
    • Lavez et coupez les tomates en dés, pressez le citron pour récupérer le jus.
  • 2. Cuisson des protéines

    • Dans une paellera ou une grande poêle, faites revenir le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à coloration.
    • Ajoutez les carapaces de langoustines et crevettes, faites revenir 2 minutes puis mouillez avec le fond blanc de volaille.
    • Portez à ébullition, laissez réduire de moitié puis filtrez pour obtenir un fumet concentré.
  • 3. Cuisson du riz

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et les poivrons dans l'huile d'olive.
    • Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 minutes en remuant.
    • Mouillez avec le fumet filtré et le jus de citron, ajoutez le chorizo coupé en rondelles.
    • Laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorption du liquide.
  • 4. Ajout des fruits de mer

    • Ajoutez les langoustines, crevettes et calamars dans la paella.
    • Mélangez délicatement et laissez cuire 3-4 minutes.
    • Ajoutez les moules et les tomates en dés, couvrez et laissez cuire 5 minutes jusqu'à ouverture des moules.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez les pois surgelés et mélangez délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec sel, poivre et paprika selon goût.
    • Laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, utilisez une paellera large et plate.
  • Ajoutez le fumet de poisson progressivement pour contrôler la cuisson du riz.
  • Ne remuez pas le riz pendant la cuisson pour éviter qu'il ne devienne pâteux.
  • Les moules doivent être bien fermées avant cuisson pour garantir leur fraîcheur.
  • Servez immédiatement pour que les fruits de mer restent tendres.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100
Kilocalories (énergie) 500
Matières grasses 22g
Dont acides gras saturés 6g
Glucides 50g
Sucres 4g
Protéines 35g
Sel 1.5g

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