Plat
Paëlla
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Cuisse de Poulet | 250.00 g | 5 Kg |
| Moule | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Langoustine 10/15 | 55.50 g | 1.11 Kg |
| Crevette Crue 13/15 | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Calamar Lame | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Chorizo Doux | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Tomate N°3 | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Citron | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivron Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivron Vert | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Pois Surgelé | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Spigol Naturel Moulu | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la cuisse de poulet en morceaux et retirez la peau.
- Nettoyez les moules en brossant leur coquille et retirez le byssus.
- Décortiquez les langoustines et les crevettes, réservez les carapaces pour le fumet.
- Découpez le calamar en anneaux et retirez la peau du chorizo.
- Épluchez et concassez l'oignon, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
- Lavez et coupez les tomates en dés, pressez le citron pour récupérer le jus.
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2. Cuisson des protéines
- Dans une paellera ou une grande poêle, faites revenir le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à coloration.
- Ajoutez les carapaces de langoustines et crevettes, faites revenir 2 minutes puis mouillez avec le fond blanc de volaille.
- Portez à ébullition, laissez réduire de moitié puis filtrez pour obtenir un fumet concentré.
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3. Cuisson du riz
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et les poivrons dans l'huile d'olive.
- Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 minutes en remuant.
- Mouillez avec le fumet filtré et le jus de citron, ajoutez le chorizo coupé en rondelles.
- Laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorption du liquide.
-
4. Ajout des fruits de mer
- Ajoutez les langoustines, crevettes et calamars dans la paella.
- Mélangez délicatement et laissez cuire 3-4 minutes.
- Ajoutez les moules et les tomates en dés, couvrez et laissez cuire 5 minutes jusqu'à ouverture des moules.
-
5. Finalisation
- Ajoutez les pois surgelés et mélangez délicatement.
- Rectifiez l'assaisonnement avec sel, poivre et paprika selon goût.
- Laissez reposer 2 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, utilisez une paellera large et plate.
- Ajoutez le fumet de poisson progressivement pour contrôler la cuisson du riz.
- Ne remuez pas le riz pendant la cuisson pour éviter qu'il ne devienne pâteux.
- Les moules doivent être bien fermées avant cuisson pour garantir leur fraîcheur.
- Servez immédiatement pour que les fruits de mer restent tendres.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 |
| Kilocalories (énergie) | 500 |
| Matières grasses | 22g |
| Dont acides gras saturés | 6g |
| Glucides | 50g |
| Sucres | 4g |
| Protéines | 35g |
| Sel | 1.5g |
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