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Recette Plat : Pastilla Homard, Patate Douce et Citron Confit

Plat

Pastilla Homard, Patate Douce et Citron Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Homard 300.00 g 6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 40.00 g 0.8 Kg
Patate Douce Orange 83.00 g 1.66 Kg
Citron 80.00 g 1.6 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Citron Confit 10.00 g 0.2 Kg
Laurier en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Safran 0.20 g 0.004 Kg
Poivre Gris Moulu 0.30 g 0.006 Kg
Sel Fin 0.60 g 0.012 Kg
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le homard en morceaux, retirez les pinces et la queue. Réservez.
    • Épluchez et coupez la patate douce en dés. Réservez.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon. Réservez.
    • Épluchez et coupez la carotte en julienne. Réservez.
    • Lavez et hachez la coriandre. Réservez.
    • Lavez et émincez le thym. Réservez.
    • Coupez le citron confit en petits dés. Réservez.
  • 2. Cuisson du homard

    • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez les morceaux de homard et faites-les dorer à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Retirez les morceaux de homard et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile de tournesol et faites revenir l'oignon et la carotte jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez les dés de patate douce et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
    • Incorporez la coriandre, le thym, le laurier et le safran. Mélangez bien.
  • 4. Montage de la pastilla

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Découpez les feuilles de brick en carrés et badigeonnez-les de beurre fondu.
    • Garnissez chaque carré de brick avec un morceau de homard, un peu de garniture et des dés de citron confit.
    • Pliez les carrés en forme de triangle et disposez-les sur une plaque de cuisson.
  • 5. Cuisson finale

    • Enfournez les pastillas pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Servez immédiatement avec une touche de poivre gris moulu et de sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Badigeonnez généreusement les feuilles de brick de beurre fondu pour une croustillance parfaite.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pendant la cuisson des légumes pour éviter qu'ils n'attachent.
  • Utilisez du safran de haute qualité pour une saveur plus intense et authentique.
  • Servez les pastillas immédiatement après la cuisson pour qu'elles restent croustillantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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