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Recette Plat : Crevettes Masala

Plat

Crevettes Masala

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Séchée 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Rouge Emincé 10.00 g 0.2 Kg
Pâte de Curry Jaune 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines et modéré en glucides et graisses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégeler les crevettes crues décortiquées en les plaçant dans de l'eau froide pendant 30 minutes.
    • Éplucher et hacher finement le gingembre.
    • Émincer finement l'oignon rouge.
    • Réhydrater les tomates séchées dans de l'eau chaude pendant 10 minutes, puis les égoutter et les couper en petits morceaux.
    • Laver et hacher la coriandre en bottes, en séparant les feuilles des tiges.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes avec un peu d'huile d'olive pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
    • Retirer les crevettes de la poêle et les réserver.
  • 3. Préparation de la sauce Masalade

    • Dans la même poêle, faire revenir l'oignon rouge émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajouter le gingembre haché et la pâte de curry jaune, puis mélanger pendant 1 minute.
    • Incorporer les tomates séchées réhydratées et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Ajouter les crevettes cuites et bien mélanger pour enrober de la sauce.
  • 4. Finalisation

    • Parsemer de coriandre fraîche hachée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • La pâte de curry jaune peut être remplacée par du curcuma en poudre pour une version plus douce.
  • Ajoutez un peu de crème de coco pour une texture plus onctueuse.
  • Pour une touche acidulée, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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