Plat
Crevettes Masala
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Séchée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte de Curry Jaune | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégeler les crevettes crues décortiquées en les plaçant dans de l'eau froide pendant 30 minutes.
- Éplucher et hacher finement le gingembre.
- Émincer finement l'oignon rouge.
- Réhydrater les tomates séchées dans de l'eau chaude pendant 10 minutes, puis les égoutter et les couper en petits morceaux.
- Laver et hacher la coriandre en bottes, en séparant les feuilles des tiges.
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2. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes avec un peu d'huile d'olive pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- Retirer les crevettes de la poêle et les réserver.
-
3. Préparation de la sauce Masalade
- Dans la même poêle, faire revenir l'oignon rouge émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter le gingembre haché et la pâte de curry jaune, puis mélanger pendant 1 minute.
- Incorporer les tomates séchées réhydratées et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajouter les crevettes cuites et bien mélanger pour enrober de la sauce.
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4. Finalisation
- Parsemer de coriandre fraîche hachée avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
- La pâte de curry jaune peut être remplacée par du curcuma en poudre pour une version plus douce.
- Ajoutez un peu de crème de coco pour une texture plus onctueuse.
- Pour une touche acidulée, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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