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Recette Plat : Riz Sauté aux Crevettes et Gingembre

Plat

Riz Sauté aux Crevettes et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 50.00 g 1 Kg
Gingembre 20.00 g 0.4 Kg
Pois Gourmand (Barquette) 20.00 g 0.4 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Riz Thai 60.00 g 1.2 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer les crevettes si nécessaire et les égrener.
    • Éplucher et râper finement le gingembre.
    • Laver et équeuter la coriandre, puis hacher finement les feuilles.
    • Couper les pois gourmands en deux dans le sens de la longueur.
  • 2. Cuisson du riz

    • Rincer le riz thaï à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Porter à ébullition 1,5 fois le volume d'eau par rapport au riz.
    • Ajouter le riz et laisser cuire à feu doux pendant 10-12 minutes.
    • Égoutter et réserver.
  • 3. Sautée des crevettes

    • Dans un wok ou une poêle chaude, ajouter l'huile de sésame.
    • Faire revenir les crevettes à feu vif pendant 1-2 minutes de chaque côté.
    • Ajouter le gingembre râpé et les pois gourmands, puis sauter 2 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Ajouter le riz cuit et mélanger délicatement.
    • Verser la sauce nuoc mam et bien incorporer.
    • Parsemer de coriandre hachée et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu d'eau si le riz semble trop sec pendant la cuisson.
  • Utiliser un wok bien chaud pour obtenir une belle coloration des ingrédients.
  • Laisser reposer le riz 5 minutes après cuisson pour une texture parfaite.
  • Servir immédiatement pour conserver la fraîcheur des saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 45 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0,8 g

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