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Recette Plat : Riz Sauté aux Crevettes et Légumes Croquants

Plat

Riz Sauté aux Crevettes et Légumes Croquants

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 50.00 g 1 Kg
Carotte Rapée 20.00 g 0.4 Kg
Pois Gourmand (Barquette) 20.00 g 0.4 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Riz Thai 60.00 g 1.2 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et légumes frais.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez et décongelez les crevettes si nécessaire. Égouttez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.
    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Lavez et coupez les pois gourmands en deux dans le sens de la longueur.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
  • 2. Cuisson du riz

    • Rincez le riz thaï à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes, puis égouttez-le et laissez-le reposer.
  • 3. Sauté des légumes

    • Dans un wok ou une poêle à feu vif, faites chauffer l'huile de sésame.
    • Ajoutez la carotte râpée et faites-la sauter pendant 2 minutes.
    • Ajoutez les pois gourmands et le gingembre râpé, puis faites sauter encore 2 minutes.
  • 4. Ajout des crevettes et assaisonnement

    • Ajoutez les crevettes dans le wok et faites-les sauter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses.
    • Versez la sauce nuoc mam et mélangez bien.
    • Ajoutez le riz cuit et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • 5. Finition

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un wok bien chaud pour obtenir un effet croustillant sur les légumes.
  • Ajoutez un peu d'eau si le riz semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir le gingembre seul avant d'ajouter les autres légumes.
  • Servez immédiatement pour conserver la texture croquante des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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