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Recette Plat : Ailes de Poulet Caramélisées

Plat

Ailes de Poulet Caramélisées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Poulet 250.00 g 5 Kg
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Sucrée 62.50 ml 1.25 Litre
Coriandre en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Sauce Nuoc Mam 18.75 ml 0.375 Litre
Miel Toutes Fleurs 15.00 g 0.3 Kg
Huile de Tournesol 12.50 ml 0.25 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sucres et en sel.
  • 1. Préparation des ailes de poulet

    • Découpez les ailes de poulet en séparant les parties jointes (cuisse et haut de l'aile) si nécessaire.
    • Épongnez soigneusement les ailes avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez la sauce soja sucrée, le miel, le jus de citron, le gingembre râpé et la sauce nuoc mam.
    • Ajoutez les ailes de poulet à la marinade et mélangez bien pour les enrober complètement.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les ailes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 30 minutes, puis retournez les ailes et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires.
  • 4. Finition

    • Pendant la cuisson, préparez la garniture en ciselant finement la coriandre.
    • À la sortie du four, arrosez les ailes avec le jus de cuisson réduit.
    • Parsemez de coriandre fraîche et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour une caramélisation parfaite, badigeonnez les ailes avec le jus de cuisson toutes les 10 minutes pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'huile de tournesol dans la marinade pour une texture plus fondante.
  • Pour éviter que la marinade ne brûle, utilisez une plaque à pâtisserie avec rebords.
  • Si vous aimez le croustillant, passez les ailes 5 minutes sous le gril en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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