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Recette Plat : Crevettes Pimentées

Plat

Crevettes Pimentées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 150.00 g 3 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Piment Doux 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et sucres à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez les crevettes si elles ne le sont pas déjà et retirez le boyau noir si nécessaire.
    • Épluchez et émincez finement l’oignon.
    • Râpez finement le gingembre.
    • Coupez le piment doux en fines lamelles, en retirant les graines si vous souhaitez une version moins piquante.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les revenir pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et légèrement dorées.
    • Retirez les crevettes de la poêle et réservez-les.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    • Ajoutez le gingembre râpé et les lamelles de piment doux, et faites revenir 1-2 minutes pour libérer les arômes.
    • Versez la sauce soja salée et le sucre, puis mélangez bien pour dissoudre le sucre.
  • 4. Finalisation

    • Remettez les crevettes dans la poêle et mélangez bien pour les enrober de sauce.
    • Faites mijoter à feu doux pendant 3-4 minutes pour que les saveurs s’harmonisent.
    • Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire (plus de sucre, de sauce soja ou de piment selon vos préférences).

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Si vous aimez une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter une petite quantité de fécule de maïs diluée dans de l’eau froide.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez faire revenir les crevettes avec la tête et les carapaces avant de les décortiquer, puis filtrer le bouillon obtenu pour l’utiliser dans la sauce.
  • Si vous n’aimez pas le piment, vous pouvez le remplacer par de la poudre de piment doux ou du paprika pour une saveur similaire sans la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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